Как приготовить вкусный салат из консервированного тунца. Салат с тунцом: рецепты. Салат из тунца с авокадо в азиатском стиле

Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

Для исполнения потребуются:

  • банка консервированной рыбы;
  • 2 крупных томата;
  • 2 средних огурца;
  • луковица;
  • треть лимона;
  • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.

Рыбная закуска готовится следующим образом:

  1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
  2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
  3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
  4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

С тунцом, огурцом и яйцом

Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

Для ее приготовления необходим состав продуктов:

  • тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
  2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
  3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

С солеными огурцами и кукурузой

Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:

  • банки консервированной рыбы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • луковицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 средних яиц;
  • 100 г майонеза;
  • зелени и соли.

Основные этапы исполнения рецепта:

  1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
  2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
  3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

Классическое исполнение с рисом

Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • тунец – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец и зелень.

Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
  3. Лук и яйца режутся кубиками.
  4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

Для подготовки салата используются:

  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • помидоры сорта черри – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • листья салата для оформления;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • соль и перец.

Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:

  1. Дно салатника выстилается листьями салата.
  2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
  3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

Салат «Нисуаз»

Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

Для подготовки закуски следует приобрести:

  • банку тунца;
  • 1 кочан салата;
  • 4 томата;
  • 3 средних яйца;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 150 г анчоусов;
  • ½ часть сладкого перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
  2. Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
  4. Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
  5. Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
  6. Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
  7. Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
  8. Овощная масса заправляется заливкой.
  9. Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

Сытная закуска с фасолью

Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ¼ красного лука;
  • 50 г мелко нарезанной петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
  2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
  3. Салат заправляется подготовленным соусом.

С пекинской капустой

Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:

  • по банке тунца и кукурузы;
  • половину пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • половину луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 мл йогурта;
  • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.

Готовится витаминная закуска просто и быстро:

  1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
  2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
  3. Лук измельчается как можно мельче.
  4. Тунец давится вилкой.
  5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

Как приготовить с картофелем

Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

Для этого берутся:

  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелень, соль и перец.

При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

  1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
  2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
  3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
  4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

Овощной салат с консервированным тунцом

Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:

  • листья салата – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – столько же;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • соль, специи и оливковое масло.

Чтобы насладиться вкусом лета:

  1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
  2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
  4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
  5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

С кедровыми орешками и помидорами черри

Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

Для исполнения рецепта следует обзавестись:

  • 5 листами салата;
  • банкой тунца;
  • ½ частью банки с фасоли;
  • 10 помидорами сорта черри;
  • 50 г кукурузы;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 2 яйцами;
  • оливковым маслом и яблочным уксусом;
  • зеленью, солью и специями.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  2. Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
  3. Помидоры делятся пополам.
  4. Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
  5. Салатные листья рвутся небольшими кусками.
  6. В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
  7. Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

Готовим с добавлением печени трески

Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:

  • рыба – 1 банка;
  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 120 г;
  • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль, зеленый лук.

В процессе создания закуски:

  1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
  2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
  3. Печень разминается с измельчённым луком.
  4. Сыр трётся на крупной тёрке.
  5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба - великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости

Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант - его калорийность меньше.

Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко - почти 23 процента.

Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты , важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.

Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.

Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка - консервированный тунец легко разламывается.

Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.

Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.

Классические рецепты рыбных закусок

Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

Салат из тунца с капустой

По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четверть небольшого кочана капусты;
  • головка салатного лука;
  • болгарский перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • 90 граммов майонеза.

Способ приготовления:


Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.

Легкий салат из тунца

Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • оливковое масло и уксус по вкусу;
  • головка репчатого лука;
  • полбанки маслин;
  • два яйца;
  • зеленый салат;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
  2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
  3. Уложить их в салатницу, на них - размятую рыбу. Поперчить.
  4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
  5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

Закуска из тунца с помидорами

Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

Ингредиенты:

  • по баночке тунца и десертной кукурузы;
  • полбанки маслинок;
  • оливковое масло;
  • зеленые листья салата;
  • пара помидоров.

Способ приготовления:

  1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
  2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
  3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
  4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
  5. Залить соусом и перемешать.

Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • 170 граммов твердого сыра;
  • пара свежих огурчиков;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
  2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
  3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
  4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
  5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

Салат из тунца «Нисуаз»

Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • восемь анчоусов;
  • восемь картофельных клубней;
  • 180 мл оливкового масла;
  • в три раза меньше уксуса;
  • пол-лимона;
  • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • салатная луковица;
  • четыре листа латука;
  • столько же томатов и отварных яиц;
  • большая ложка рубленого базилика;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
  2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
  3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху - слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

Салат «Мимоза» с тунцом

Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • три картофельных клубня;
  • пара морковок;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки - крупной.
  2. Луковку измельчить.
  3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

Необычные варианты салатов с тунцом

Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами - от авокадо до мандаринов.

Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен - в нем много витаминов и других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • 250 граммов фасолевых стручков;
  • 500 граммов мелких томатов;
  • пучок рукколы;
  • пара свежих огурцов;
  • авокадо;
  • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
  • лайм;
  • зеленый салат.

Способ приготовления:

  1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат - кусочками, огурцы - половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
  2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
  3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
  4. В центр выложить ломтики тунца.

Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

Макаронно-тунцовый салат

Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • по банке тунца и красной фасоли;
  • две луковицы;
  • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
  • 190 граммов тертого сыра.

Способ приготовления:


Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

Теплый салат с тунцом и фруктами

Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • зеленое яблоко и листья салата;
  • пять мандаринов;
  • две большие ложки измельченных грецких орешков;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
  2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

Салат с тунцом, бананами и рисом

Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом - прекрасный способ удивить гостей.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • столько же риса;
  • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
  • по паре помидоров и бананов;
  • четыре больших ложки уксуса;
  • вполовину меньше - сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
  2. Добавить к смеси размятый тунец.
  3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

Закуска с тунцом и авокадо

Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • большой плод авокадо;
  • банка тунца;
  • два огурчика (свежих либо маринованных);
  • майонез и зелень по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
  2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
  3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

Салат «Атлантико»

Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

Ингредиенты:

  • две баночки тунца;
  • 600 граммов чищеных креветок;
  • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
  • зеленые листья салата;
  • оливковое масло и белый уксус;
  • по три свежих томата и огурчика;
  • головка красного лука;
  • 110 граммов твердого сыра;
  • десяток маслин;
  • три вареных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты - малыми ломтиками, лук - половинами колец, семгу - брусочками.
  2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху - ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
  3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

Салат «Экзотический»

Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • полбанки ананасов;
  • столько же десертной кукурузы;
  • майонез;
  • 150 граммов чищеных креветок;
  • зеленый салат;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Выстлать вазочки листьями салата.
  2. Уложить на них ананасовые кубики.
  3. Сверху - ломтики тунца, маслины, майонез.

Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

Как приготовить салат из тунца

Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:

  • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
  • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
  • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
  • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
  • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

Рецепт салата с тунцом консервированным

Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.

С яйцом

Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • баночка тунца консервированного;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • листья салатные – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
  2. Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
  3. Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
  4. Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  5. Листья салата и зелень порвать руками.
  6. Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.

С огурцами

Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 190 г;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
  3. Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
  4. Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
  5. Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
  6. Дать постоять полчаса до подачи.

С огурцом и яйцом

Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.

Ингредиенты:

  • луковица фиолетовая;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец среднего размера;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • оливки б/к – 10-12 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
  2. Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
  3. Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
  4. Томаты черри порезать четвертинками.
  5. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

С рисом

Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

Ингредиенты:

  • маслины б/к – 8-9 шт.;
  • болгарский перец;
  • рис длинный – 2 ст. л.;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
  2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
  3. Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
  4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

С кукурузой

У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
  2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
  3. Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

С пекинской капустой

На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 140 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • яблоко зеленое;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зерна кунжута – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
  2. Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Консервы нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.

Диетический салат

Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • горошек зеленый – 130 г;
  • листья китайской капусты – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
  2. Лук порей нашинковать с китайской капустой.
  3. Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
  4. Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
  5. Заправить соевым соусом, поперчить.

С сыром

Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • паста короткая – 70 г;
  • тунец в банке – 130 г;
  • лосось консервированный – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить альденте.
  2. Рыбные консервы вскрыть,­растереть вилкой.
  3. Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
  4. Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
  5. На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
  6. Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.

С помидорами

Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 170 г;
  • кукуруза замороженная – 70 г;
  • пучок рукколы;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • травы прованские сухие;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
  2. Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
  3. Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
  4. Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
  5. Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
  6. Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.

С фасолью

Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • тунец в собственном соку – 150 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
  2. Рыбу вынуть, размять.
  3. Соединить эти продукты с фасолью.
  4. Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.

Салаты из консервированного тунца - секреты приготовления

Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.

Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:

  • Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
  • Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
  • Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
  • Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Из пекинской капусты с яблоками­

Легкое, . В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

С макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Ход приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Готовим салат:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Порядок приготовления

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

С оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне , им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

Необходимые продукты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом