Пп оладушки из овсянки. Оладьи из овсяной муки на воде. В процессе готовки будут нужны такие продукты

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами и , сегодня оладки будем готовить на кефире.

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.


  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.


Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.


Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.


2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Ниже смотрите подробный видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.

2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.


4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.

Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Банановые оладушки с овсянкой

А вы знали, что бананы способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим к счастью энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт идеального завтрака:

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • спелый банан – половинка
  • кефир – 2 ст. л.
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотый на кофемолке Геркулес)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок перемешиваем с сахаром.

2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре, добавляем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.


4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции густой сметаны.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой.


Переворачивать оладьи не раньше, чем когда на их поверхности появятся пузырьки. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.


Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления овсяных оладий на кефире по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с яблоком и клюквой, морковью, бананом и медом

2017-11-10 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3993

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

12 гр.

Углеводов

47 гр.

321 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овсяных оладий на кефире

Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу - из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев. У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 200 гр;
  • кефир - 100 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • разрыхлитель - пол пачки;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки муки;
  • масло раст. рафинир. - 50 гр.

Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире

Сначала нужно высыпать овсяные хлопья в любую емкость, залить их кипятком и оставить на пару часов - они разбухнут.

Потом нужно будет слить излишки жидкости.

В эту же емкость засыпать муку и перемешать.

Разбейте в тесто яйца и блендером размесите смесь до полного растворения комков.

Влейте кефир, сахар и разрыхлитель и размешайте венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Разогрейте на сковороде немного масла. Его нужно будет добавлять по мере жарки оладий.

Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяного цвета.

Готовую выпечку можно сразу подавать к столу по мере жарки либо по готовности всех оладий. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяных оладий на кефире

Чтобы приготовить вкусные и сытные оладушки, мы не будем замачивать хлопья в воде, а измельчим их блендером и сразу же замесим тесто. На приготовление мы потратим минимум времени и усилий, останется лишь пожарить оладьи и подать их к завтраку.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • стакан хлопьев;
  • две столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар - 5 гр;
  • масло для жарки - 50 гр;
  • пол десертной ложки корицы.

Как быстро приготовить овсяные оладьи на кефире

Возьмем емкость для приготовления теста. В нее вольем кефир и засыпем сахар, ванилин и корицу. Хорошенько все перемешаем до получения однородной массы.

В блендер засыпьте овсяные хлопья, измельчите до состояния муки. Добавьте к кефиру и хорошенько перемешайте венчиком. Все комочки должны раствориться.

Разбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем венчиком.

Совет: Обратите внимание на консистенцию теста. По желанию добавьте еще муки из овсяных хлопьев либо долейте немного кефира.

Оставляем тесто на четверть часа, оно должно немного настояться.

Разогреваем сковородку, вливаем масло. Как только оно раскалится начинаем обжаривать оладушки с каждой стороны до их готовности.

Итак, у нас получился вкусный и полезный завтрак. Осталось лишь подать их к столу.

Вариант 3: Овсяные оладьи на кефире с яблоком и клюквой

В конце приготовления мы получим очень вкусные кисло-сладкие оладушки. Овсяные хлопья мы заранее замочим прямо в кефире и добавим немного обычной пшеничной муки. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблочки лучше взять сладкие, так они дадут контраст кислой клюкве.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира;
  • полстакана воды;
  • два яйца;
  • половинка большого яблока;
  • горсть клюквы;
  • сахар и соль;
  • щепотка гашеной укусом соды;
  • щепотка корицы;
  • две стол. ложки овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука по вкусу.

Как приготовить

В мисочку нужно высыпать овсяные хлопья и залить их кефиром. Оставьте емкость на полчаса. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя кефир.

Лишнюю жидкость не сливайте.

Если вы купили замороженную клюкву, оставьте ее при комнатной температуре, пока не растает лед. Промойте и переберите, удалите все веточки.

Свежую клюкву просто помойте и удалите сор.

Клюкву нужно растолочь.

Яблоко помыть, удалить твердую сердцевину с семенами, очистить от кожицы и натереть на терке. Можете воспользоваться и блендером - так у вас получится яблочное пюре.

В миску с набухшими овсяными хлопьями влейте немного воды и размешайте.

Разбейте яйца, засыпьте соль, сахар, гашеную уксусом соду и корицу. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Введите натертое или пюрированное яблоко, толченую клюкву и хорошенько перемешайте.

Теперь обратите внимание на консистенцию. Если тесто жидковатое - добавьте немного пшеничной муки и домесите массу до растворения всех комочков.

Итак, тесто для оладий готово.

Разогрейте на сковороде масло и пожарьте оладушки до румяной корочки. Примерная порция на каждый оладий - столовая ложка теста.

Подавать можно с яблочным или клюквенным вареньем.

Вариант 4: Овсяные оладьи на кефире с морковью

Такие оладьи можно подавать на только на завтрак, но и взять с собой на работу в качестве сытного обеда. Порадуйте себя, угостите коллег - они обязательно попросят рецепт. Хлопья можно замочить заранее вечером либо сделать это с утра. Если ваши хлопья мелкие, то понадобится всего полчаса. В этом рецепте мы не будем использовать муку.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира;
  • две моркови;
  • одно куриное яйцо;
  • две стол. ложки сахара;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • масло раст. для жарки - около 50 гр.

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Морковь хорошенько помыть, почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке.

Как только хлопья в кефире набухнут, в них можно добавить морковь и перемешать.

Теперь разбейте яйца, засыпьте сахар и разрыхлитель и размешайте ложкой или лопаткой.

Если у вас есть чугунная сковородка или с антипригарным покрытием - возьмите ее. Таким образом вам понадобится меньше масло для жарки.

В раскаленную сковороду влейте одну или две ложки масла, обжаривайте оладушки до образования румяного цвета с одной стороны.

Потом переверните и закройте крышкой, чтобы они пропеклись. Вторая сторона тоже должна быть с золотистой корочкой.

Совет: Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи разложите на бумажном полотенце - оно вберет в себя излишки.

Подавайте с обычным классическим йогуртом без добавок или джемом.

Морковь можно заменить и молодым кабачков либо добавить в тесто оба ингредиенты. Такие оладьи будут очень сытными, вкусными и полезными.

Вариант 5: Овсяные оладьи на кефире с бананом и медом

Сами оладушки получатся не такими пышными, но они будут удивительно вкусными и нежными. Если вы любите спелые бананы, обратите внимание на степень его зрелости - он не должен быть черным. Также можно использовать и чуть зеленые, немного недозрелые. Мед подойдет натуральный пчелиный. Кефир возьмите средней жирности на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 220 гр;
  • один банан;
  • две столовые ложки меда;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо; щепотка соли.

Как приготовить

Сначала сделаем из овсяных хлопьев муку. Можно использовать кофемолку или блендер. Специальной насадкой измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.

Кефир должен быть комнатной температуры, залейте им хлопья.

Разбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте венчиком.

Банан очищаем от кожуры, снимаем нити и пюрируем блендером либо размягчаем вилкой. Теперь добавляем его в тесто и перемешиваем.

Влейте мед. Если он густой или твердый, предварительно растопите его в микроволновке. Залейте в тесто. По желанию можно добавить и больше меда, чтобы оладушки получились совсем сладкими. К тому же мед хорошо сочетается с бананом.

Как только тесто дошло до нужной консистенции, разогрейте на сковороде масло и жарьте оладьи до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.

Готовые овсяные оладьи с бананом и медом лучше всего подавать с обычным йогуртом без добавок. Также подойдет и топленый мед. В порционные тарелки нарежьте колечки свежего банана.

Банановые оладьи можно приготовить в различных вариациях. Возьмите абрикосы или персики, подойдут и сухофрукты.

Хозяйке на заметку: Любые овсяные оладьи, приготовленные на кефире, получаются более пышными, чем с обычной мукой. Важно обжаривать их на среднем огне.

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без добавления муки. Особенно хорош этот рецепт тем, что манную крупу и овсяные хлопья можно замочить на ночь в кефире и оставить в прохладном месте. А утром, не тратя лишнего времени, приготовить к завтраку вкусные, ароматные и сытные оладушки. В тесто, по желанию, можно добавить творог, тогда оладьи приобретут более сливочный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с овсяными хлопьями на кефире нам понадобится:
500 г кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
100 г творога (по желанию);
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;

растительное масло.

Этапы приготовления

Манку и овсяные хлопья залить кефиром и оставить минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь и утром готовлю вкусные оладушки.

Добавить яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сегодня мы будем готовить чудесные овсяные оладьи. О пользе овса известно давно. С 13 века шотландцы готовили похлебку с мясом, овощами и геркулесом. На Руси издревле готовили овсяный кисель и любили его за поистине чудесные свойства: он поднимал на ноги больных стариков, помогал при отравлении и просто был очень вкусным лакомством.

Геркулес всегда был доступным продуктом и ценился за сытность и дешевизну. Сейчас овсяная мука добавляется в хлеб, печенье, из овсяных хлопьев варят каши и супы. Овёс предпочитают поклонники диет и здорового питания, молодые мамы и спортсмены, он очень полезен детям.

Полезные свойства овса:

  • снижение глюкозы и холестерина в крови;
  • улучшение пищеварения и работы пищеварительной системы за счёт легкоусвояемых волокон;
  • польза для печени, почек, щитовидной железы и желчного пузыря;
  • очищение организма от токсинов и вредных веществ, различных аллергенов;
  • омоложение клеток;
  • обволакивающее действие на желудок и кишечник, что позволяет успешно лечить язву и другие болезни пищеварительной системы;
  • большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов;
  • наличие «медленных» углеводов, дающих организму чувство насыщения.

Один из простых способов его приготовления является выпечка оладий. Это блюдо вкусное, быстрое и легкое. Оно понравится и взрослым и детям, а также станет правильным завтраком для всей семьи!

Рецептов существует огромное количество, оладьи можно запекать или жарить с ягодами, кусочками фруктов или овощей, делать сладкими или более солеными, поливать соусами и сиропами. Всё зависит лишь от предпочтений и вкуса. Выбирайте из представленных вариантов и наслаждайтесь полезными блюдами!

Классические оладьи из овсянки

Они станут прекрасной альтернативой обычным оладушкам, а также зарядят энергией на всё утро.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Геркулес смешать с яйцами, добавить соль и сахар.
  2. Влить молоко и смешать с мукой и разрыхлителем.
  3. Хорошо перемешанную массу отложить минут на 20 для набухания.
  4. Разогреть на сковороде пару ложек растительного масла и обжарить оладьи до золотого оттенка.

Как готовить овсяные оладьи - видеорецепт

Оладьи овсяные без муки и молока

Такой диетический вариант подходит всем, кто придерживается ограничений в питании и боится лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 стакана воды;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;

Приготовление:

  1. Залить водой овсяные хлопья, оставить для набухания минут на 15.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Измельчить блендером хлопья и соединить с яичной смесью.
  4. Подогреть духовку до 180 градусов.
  5. На выстланный пергаментом противень выложить ложкой оладьи и запекать до готовности.

Оладьи из овсяной муки на кефире

Овсяную муку для этого рецепта можно сделать самому, просто измельчив хлопья в кофемолке или блендере, либо приобрести в супермаркете. Такой вариант подходит детям и взрослым с аллергией на пшеничную муку.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, смешать с сахаром.
  2. Добавить сухие ингредиенты и яйца, влить кефир и хорошенько перемешать.
  3. Отставить минут на 10–15.
  4. Тесто готово, и можно жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Овсяные оладьи с луком

Такие необычные оладьи станут интересной закуской, если подать их со сметаной и зеленью. А по вкусу они чем-то напоминают известные драники.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, залить им хлопья и оставить на 20 минут.
  2. Мелко нарезать или измельчить в блендере очищенный лук.
  3. Смешать лук и овсяную смесь с яйцами и остальными ингредиентами.
  4. Разогреть пару ложек растительного масла на сковороде и осторожно выложить тесто столовой ложкой.

Жарить оладушки по 4-5 минут на среднем огне до румяного колера.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками и бананом

Вкусные фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, а если жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то они станут ещё и диетическими.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Горячим молоком залить хлопья, накрыть и отставить на 15 минут до набухания.
  2. Очищенное яблоко натереть на средней тёрке, а банан размять.
  3. Добавить соль, сахар, яйца и овсянку с молоком.
  4. Хорошо всё перемешать.
  5. Выпекать оладьи, аккуратно сформировав ложкой, переворачивая с обеих сторон.

Овсяные оладьи с укропом на кефире

Такие оладьи подойдут для перекуса или легкого ужина. Особенно хорошо они сочетаются с приправой карри - добавьте немного в тесто, и оладьи выйдут необычного вкуса и оттенка.




Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соли щепотка.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с содой и солью, отставить для реакции.
  2. Вымытый укроп мелко нарубить и добавить в кефир.
  3. Вмешать муку и отставить тесто на полчаса.

Выпекать оладьи на разогретом масле по несколько минут с обеих сторон.

Оладьи из овсянки с яблоками

Обычные оладьи «заиграют» по-новому, если добавить к ним немного яблок и ванилина, а подать со сладким соусом и ягодами. Такой десерт станет прекрасным завершением ужина или очень вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 ст. ложки овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • Ванилин, корица, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке.
  2. Добавить к ним овсянку и все остальные составляющие.
  3. Оставить получившееся тесто минут на 20 для набухания.
  4. Разогреть немного масла на сковороде и выпекать оладьи с двух сторон до румяного цвета и готовности.

Овсяные «котлетки» с луком и морковью

Рецепт подойдет вегетарианцам и всем, кто стремится разнообразить своё меню за счет злаков и овощей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
  2. Очищенный лук мелко измельчить любым способом.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.

    На раскаленную сковороду выкладывать столовой ложкой котлетки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

  4. После сложить все оладьи вместе в глубокую сковороду, добавить немного горячей воды, посолить и поперчить.
  5. Тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Овсяные котлетки с морковью и картофелем - видео

Овсяные оладушки с творогом и ягодами

Оладьи по данному рецепту получаются нежными и воздушными, а благодаря йогурту и ягодам - ещё и очень вкусными. Если заменить творог рикоттой, а белый сахар - коричневым, то это простое блюдо станет более изысканным. А для большей пышности оладий все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:


Приготовление:


Геркулесовые оладьи с кабачком

Благодаря кабачку вкус получается нежным и приятным, а геркулесовые хлопья делают блюдо полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 0,5 стакана геркулеса;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 0,5 ст. ложки крахмала;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очистить, если у него жёсткая кожица, и натереть на средней или крупной терке. Посолить и поперчить.

  1. Геркулес смешать с яйцом.
  2. С кабачка отжать образовавшийся сок и смешать с хлопьями.
  3. Добавить муку, крахмал, специи, соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
  4. Подогреть подсолнечное масло и обжаривать сформированные оладьи до румяного колера.

Оладьи из геркулеса и кабачка - видеорецепт

Овсяные оладьи с грушей и имбирём

Необычный и оригинальный вкус блюда порадует любителей оладий и разнообразит завтрак.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Груши очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить имбирь и натереть на мелкой терке.
  3. На сковороде растопить 1 ложку масла и выложить грушу с имбирём, добавить хлопья, полить все соком лимона и тушить на среднем огне несколько минут до мягкости груш.
  4. Молоко взбить с яйцами и оставшимся маслом в большой миске.
  5. В отдельной ёмкости соединить оставшиеся сухие компоненты и добавить в них жидкую смесь.
  6. Перемешать все вместе, осторожно переложить сюда же груши с имбирём.

На сковороду с подогретым маслом выливать тесто ложкой и обжаривать оладьи по несколько минут с каждой стороны так, чтобы не подгорели.

Оладьи из трёх видов муки с фруктами

Такой рецепт придется по душе всем, кто заботится о своём здоровье, ведь мука в составе - настоящий кладезь клетчатки, витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйца, молоко и растительное масло.
  2. Смешать в большой ёмкости все сухие ингредиенты. Сюда же влить жидкую смесь и тщательно соединить.
  3. Небольшим половником выливать тесто на разогретую сковороду с маслом, оладьи получаются большими и пышными.
  4. Отдельно приготовить соус: в блендере смешать ягоды и ревень с сахаром, прогреть на плите.

Шпинат не слишком популярен из-за того, что его не умеют готовить. На деле же, это крайне полезная зелень, особенно для маленьких детей. От таких оладушек они уж точно не откажутся!

Ингредиенты:

  • 200 г шпината (свежего или замороженного);
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки хлопьев.

Приготовление:

Дрожжевые оладьи с изюмом

При использовании дрожжей оладьи всегда получаются высокими, пышными и воздушными. Главное - обращать внимание на срок годности при выборе дрожжей.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. В теплой воде растворить дрожжи.
  2. Просеять всю пшеничную муку и треть овсяной.
  3. В воду с дрожжами постепенно вмешать муку, и отложить тесто на пару часов в теплое место.
  4. Промыть изюм горячей водой.
  5. Когда тесто поднимется, добавить остатки овсяной муки, немного соли, сахар, масло и отложить еще на час.
  6. В подошедшее тесто вмешать изюм (можно добавить пару ложек корицы).

Выпекать пышные румяные оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон.

Оладьи с овсянкой и апельсином

Ароматное и необычайно вкусное блюдо с легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:


Постные овсяные оладьи с яблоками

Этот рецепт подойдет всем, кто постится или не употребляет в пищу яйца по другим причинам.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.
  2. Добавить к ним сахар, немного соли, цедру лимона.
  3. Просеять муку, осторожно вмешать в тесто. Отставить в теплое место для подхода.
  4. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Оладьи выпекать следующим образом: на хорошо подогретую сковороду выливать порцию теста, подрумянить низ и после этого выложить сверху кусочек яблока (можно добавить сверху еще немножко теста), аккуратно перевернуть.
  6. При подаче украсить сахарной пудрой.

Овсяники с беконом и сыром

Эти оладушки понравятся даже мужчинам! Подавать их лучше всего со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 2 стакана хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 2 отварных картошки;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г бекона;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть и залить хлопья.
  2. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Таким же образом натереть сыр.
  4. Картофель и сыр смешать с яйцом.
  5. Бекон обжарить без добавления масла.
  6. Смешать все составляющие и сформировать оладьи.

    Обжаривать до румяного цвета на среднем огне.

Овсяные оладьи с куриным филе

Ещё один оригинальный рецепт легкого и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Кефиром залить овсянку и убрать в сторону минут на 20–30.
  2. Филе измельчить вместе с чесноком, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  3. Все составляющие рецепта соединить вместе.
  4. Обжаривать на сковороде, смазанной растительным маслом.

Геркулесовые оладьи

Практичный вариант, удобен для приготовления полдника детям, ведь в рецепте используется уже готовая овсяная каша и вполне можно применить оставшуюся от завтрака.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Кашу остудить, смешать с яйцом, сахаром, мукой.
  2. Соль и ванилин добавить на свое усмотрение.
  3. Стоит бросить чуточку соды, буквально четверть чайной ложки.
  4. Достаточно густое тесто аккуратно выпекать на сковороде с маслом, переворачивая с обеих сторон.

Овсяные оладьи с отрубями и смородиной

Для того, чтобы держать себя форме, не обязательно ограничиваться во всем. Нужно правильно выбирать то, что идет в пищу. Завтрак - начало дня, и он может быть достаточно калорийным, но в то же время обязан оставаться полезным и питательным. Рецепт не содержит пшеничной муки, масла и сахара, а значит не принесет много пустых и быстрых углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 4 ст. ложки отрубей;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 0,5 стакана смородины.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать отруби, овсяную муку и кефир. Отставить в сторону минут на 15 для набухания.
  2. Добавить в тесто яйца, корицу и ягоды.
  3. Выпекать на антипригарной сковороде без добавления масла.
  4. Ягоды можно не класть в тесто, а перебить блендером в пюре и подать в качестве соуса.

Овсяную кашу диетологи считают одним из лучших и полезных завтраков.

Но не все её любят, да и есть одно и то же изо дня в день скучно. Воспользовавшись предложенными выше рецептами, вы сможете изменить овсянку до неузнаваемости, ведь теперь вы знаете, как приготовить вкусные овсяные оладьи в различных вариантах. Такой завтрак придаст активности и бодрости утром и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!

Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

Набор продуктов

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Масло для жарки на растительной основе.

Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

Процесс готовки

  1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать
    Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.
    Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
  3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.

Овсяные оладьи на кефире

Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.

Необходимый набор продуктов

  • Любой кефир – половина стакана;
  • Хлопья овсянки – половина стакана;
  • Масло растительное для приготовления;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Муки – половина стакана;
  • Сода и соль – половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

Как приготовить

  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.
    К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.
    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

Необходимые ингредиенты

  • Каша овсяная;
  • Яблок – 1,2 шт.;
  • Муки – 2 ст. л.;
  • Сахар с солью, согласно вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт расчитан на две порции.

Рецепт

  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
  2. Яблоки натираются на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

Оладьи из геркулеса на воде

Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Геркулес – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Можно добавить бульйонный кубик
  • Одна луковица
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт рассчитан на две порции.

Технология приготовления

  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Зелень укропа мелко режется.
  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
  6. Подаются к столу охлажденными.

Овсяные оладьи с бананом на молоке

Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

Необходимый набор продуктов

  • Банан спелый – 300 гр.
  • Хлопья овсянки — 100 гр.
  • Одно яйцо куриное
  • Молоко – 70 мл.

Рецепт описан из расчета на три порции.

Приготовление

  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.
    Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.
    Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

Оладьи из овсяной муки

Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

Необходимые ингредиенты

  • Мука из овсянки – 300 гр.
  • Йогуртовая основа – 300 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сахара – две ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сода, погашенная лимонным соком – четверть ч. л.

Приготовление

  1. Йогурт должен быть теплым.
  2. Овсяная мука смешивается с йогуртом и остальными ингредиентами.
  3. Смесь должна набухнуть в течение получаса.
  4. Затем можно приступить к обжариванию.
  5. На сковородке должно быть небольшое количество масла для жарки, для того чтобы равномерно его распределить по посуде можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  6. Оладьи из овсяной муки нужно поджаривать с каждой стороны по две минуты на слабом огне.

Приятного аппетита!