Торты без выпечки из творога и сметаны. Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы. На скорую руку

Незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог - 500г
  • сметана - 300г
  • желатин - 30г
  • питьевая вода - один стакан
  • сахар/мед - по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды - по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Торт из печенья без выпечки пригодится вам, когда времени, чтобы приготовить торт, катастрофически не хватает. Если хозяйка проводит время не только на кухне, в ее записной книжке обязательно должен быть рецепт, я бы сказал рецепты, нескольких тортов, не требующих выпечки.

Думаю, вы со мной согласитесь, когда попробуете этот торт, что лакомства из печенья, залитые фруктовым желе, составят конкуренцию тортам, над которым трудились опытные кондитеры.

Перед вами рецепт изысканного угощения – торт из печенья с кубиками разноцветного желе без выпечки. Существуют и другие рецепты десертов из печенья, но у вас все еще впереди. Для начала попробуйте этот торт из печенья с желатином без выпечки, рецепт которого я предлагаю, а потом можно будет двигаться дальше.

Не слишком сладкий, однако, со свежим фруктовым вкусом творожный торт из печенья, впечатлит ваших гостей.

Итак, у вас на столе должны лежат следующие ингредиенты, без них вы не сможете приготовить рецепт без выпечки творожного торта с желе из печенья:

700 г кисломолочного творога; 400 мл молока; по одному стакану сахара и сметаны; 40 г желатина; пакетик ванильного сахара; упаковка фруктового желе; 2 киви и 2 апельсина; банка консервированных ананасов и банка персиков.

Рецепт рассчитан на 6-8 человек, если у вас гостей больше и вам нужен большой торт, увеличьте количество желе, печенья и других продуктов, которые содержит рецепт.

Творожный торт из печенья без выпечки с фруктами и желе – рецепты приготовления

  1. Налейте в кастрюльку половину молока и всыпьте желатин. Оставьте на полчаса для набухания.
  2. Долейте остальное молоко, которое содержит рецепт, и поставьте на слабый огонь. Желатин должен полностью раствориться, от этого зависит качество желе, которым вы зальете тортик.
  3. Отставьте желе остывать, а тем временем взбейте творог в блендере до однородной массы.
  4. Добавьте к нему сахарный песок, ваниль и сметану, и снова взбейте.
  5. Пришло время влить остывшее, но пока не затвердевшее, желе.
  6. Очистите от кожуры свежие фрукты и нарежьте их дольками.
  7. С консервированных фруктов слейте сок и тоже нарежьте их. Часть оставьте, чтобы украсить торт. Вы можете разнообразить рецепты и взять фрукты, которые вам больше нравятся. Они не должны быть слишком грубыми, иначе творожный торт без выпечки потеряет свою нежность.

Начинаем формировать торт:

  1. Застелите разъемную форму пищевой пленкой, так торт приобретет гладкую форму.
  2. Выложите дно формы печеньем, выложите на него часть творога с желе.
  3. Следующий слой – дольки апельсина, очищенные от пленки.
  4. Дальше следует творожный слой, а за ним дольки ананасов.
  5. Соблюдайте рецепт и выложите еще один творожный слой с желе, а на него дольки киви.
  6. Дальше необходимо накрыть слоем творога и выложить сверху порезанные персики.
  7. Конечный слой – из творожной массы, после этого поставьте торт на холод на 2-3 часа.
  • Приготовьте желе из пакетика, но рецепт, который написан на нем, следует немного изменить, и залить порошок не 0,5, а 0,3 воды.
  • Когда желе остынет, а время, отведенное на застывание, истечет, доставайте торт из холодильника и заливайте его желе.
  • Отложенные для украшения фрукты, красиво выложите на поверхности, вы ведь хотите сделать внешне привлекательный торт, и только после этого вылейте желе.
  • Торт снова уберите на холод.

В итоге у вас получится очень вкусный и полезный тортик, рецепты которого основаны на использовании натуральных продуктов.

У меня в запасе еще есть рецепты, не требующие выпечки, но от этого не менее вкусные, например:

Творожный торт без выпечки с желе из ягод из печенья

Чтобы сделать торт с печеньем, вам понадобятся такие продукты:

полкилограмма творога; 200 г сметаны 25% жирности; пачка сливочного масла; 150 г сахарного песка и 10 г ванильного; 30 г желатина; 300 г песочного печенья; полкилограмма ягод (рецепты предусматривают использование как свежих, так и замороженных); 300 мл воды

Если вам нравятся рецепты десертов из печенья с фруктами, вы можете разнообразить рецепты торта без выпечки и использовать как сезонные фрукты, так и экзотические.

Торт из печенья без выпечки готовится по следующей схеме:

  1. Измельчите 300 г печенья в блендере до мелкой крошки.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно вымешайте.
  3. Желатин разделите на две неравные части – 1/3 и 2/3 и залейте водой для набухания.
  4. Разъемную форму для выпечки застелите пленкой и выложите массу из печенья и масла.
  5. Разровняйте поверхность, торт должен быть аккуратным, и уберите в холодильник на полчаса.
  6. В чашу для блендера поместите творог, ваниль, сахар, сметану и 300 г ягод, взбейте до однородности.
  7. Посуду, где находится 20 г желатина, на паровую баню, и дождитесь его растворения.
  8. Влейте желе в творожную массу, взбейте и залейте следующий слой торта из печенья без выпечки, используя пока половину.
  9. Высыпьте часть ягод, а сверху налейте творожную массу, которая у вас осталась.

Рецепты торта с желе и печеньем без выпечки предусматривают охлаждение десерта в холодильнике. Помните, что тортик из печенья должен застывать, а для этого ему потребуется не менее одного часа.

  • Пока торт из печенья находится в холодильнике, приготовьте желе. Для этого разотрите 100 г ягод с четырьмя чайными ложками сахара и проварите их с 300 мл воды.
  • Полученную жидкость для десерта из печенья без выпечки остудите, и смешайте с теплым раствором желатина (10 г вы предварительно замочили с самого начала).
  • Торт поставьте из холодильника на стол и аккуратно залейте верхний слой.
  • Все, торт готов, вам осталось подождать еще часов 5 и его можно делить на порционные кусочки.

Если вы хотите узнать еще рецепты десерта без выпечки, где в торт, кроме печенья, входят другие недорогие и доступные продукты, следите за обновлениями на моем сайте. Каждый, предлагаемый мною, рецепт, понравится вам. Я в этом не сомневаюсь!

Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок, который хочет приятно удивить своих родителей.

Торт получается очень вкусным и нежным, совсем не уступая по своим вкусовым качествам другой выпечке. С кремом для этого торта можно экспериментировать, добавляя в него жирную сметану или сгущенное молоко, различные сухофрукты или свежие ягоды.

Ингредиенты:

печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г

творог 9% жирности 450 г

сливочное масло 150 г

сахарный песок 250 г

какао-порошок 2 ст. л.

пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

орехи грецкие 50 г

изюм светлый без косточек 50 г

Число порций: 8 Время приготовления: 30 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Делаем крем

    С помощью блендера смешаем размягченное сливочное масло и сахар. В результате должна получиться однородная густа смесь. Теперь в несколько приемов будем добавлять в нее творог и продолжать взбивать крем.

    Шаг 2: Добавляем какао в половину крема

    Теперь разделим полученный крем на две одинаковые части. В одну часть крема добавим просеянный через мелкое ситечко какао.

    Перемешаем крем, чтобы какао хорошо с ним смешалось, и не было комочков.

    Шаг 3: Добавляем во вторую половину крема запаренный изюм

    Внимательно переберем и тщательно промоем изюм. Зальем его кипятком на 10 минут, чтобы он немного увеличился в размере. Затем сольем воду и просушим изюм бумажным полотенцем. Добавим изюм во вторую половину крема.

    Перемешаем крем.

    Шаг 4: Формируем торт из печенья

    Для торта из печенья лучше взять плоскую широкую тарелку. Каждое печенье окунем в молоко комнатной температуры и выложим на тарелку. Таким образом выложим на тарелку первый слой из печенья. В зависимости от формы печенья и вашего желания торту можно придать любую форму: квадратную, прямоугольную или круглую.

    Сверху выложим слой крема с какао. Силиконовой лопаткой заровняем крем по печенью, чтобы он был нанесен равномерно.

    Теперь снова выложим слой печенья, смоченного в молоке. Не следует держать печенье в молоке длительное время, так как оно быстро размокает и теряет форму. Теперь поверх печенья выложим слой крема с изюмом. Снова разровняем крем лопаткой, чтобы слой крема был ровным.

    Таким образом, чередуя слой, сформируем весь торт. Верхний слой также смажем кремом.

    Шаг 5: Смазываем кремом боковые стороны торта

    С помощью силиконовой лопатки нанесем крем на боковые стороны торта, чтобы он лучше пропитался и красиво выглядел.

    Шаг 6: Посыпаем торт грецкими орехами

    Для украшения грецкие орехи можно порубить ножом, измельчить с помощью блендера или потолочь скалкой. Посыплем верхний слой торта измельченными орехами. Можно использовать и любые другие орехи: фундук, арахис, миндаль или фисташки. Также верх торта можно посыпать тертой плиткой черного или молочного шоколада. Поставим готовый торт в холодильник, через 4 часа он уже пропитается и его можно будет украшать и подавать к столу.

    Шаг 7: Украшаем торт

    Готовый торт из печенья украсим помытыми и обсушенными ягодами, например, малиной, клубникой, красной или смородиной, ежевикой и листочками мяты. По желанию свежие ягоды можно добавить и в крем. Также торт из печенья можно полить шоколадным или фруктовым топпингом, украсить взбитыми сливками.

    Шаг 8: Подача

    Подавать, порезав торт на порционные кусочки, с любимыми напитками: свежезаваренным кофе, травяным или зеленым чаем, фруктовым соком, молоком.

    Приятного аппетита!

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

Домашние десерты любят готовить многие хозяйки, но часто это ассоциируется с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью перевернет ваши представления о приготовлении сладостей.

Творожный торт без выпечки с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.

Ингредиенты:

  • пастообразный творог – 450 г;
  • сметана (сливки, домашний йогурт) – 450 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.:
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желатиновые пластины залейте молоком, подогрейте на водяной бане. Дождитесь набухания.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
  3. Разделите полученную массу на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  4. Возьмите емкость для будущего блюда, застелите пищевой пленкой.
  5. Налейте в форму первую часть смеси, поставьте в морозилку до частичного застывания.
  6. Залейте готовую часть десерта творожной массой с какао. Поставьте изделие без выпечки на холод до полного застывания.
  7. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки, снимите пленку. Украсьте изделие орехами или шоколадом.

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • персики (любые другие фрукты) – 300 г;
  • сладкие крекеры – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желе разного цвета – 2-3 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько порций цветного желе по инструкции на упаковке, оставьте застывать.
  2. Порежьте фрукты на части.
  3. Сладкие крекеры измельчите до состояния крошки любым удобным способом.
  4. Смешайте сахар, сметану, творог и ванилин.
  5. Желатиновые пластины залейте горячей водой (не кипятком), дождитесь полного растворения. Дождитесь остывания до комнатной температуры и добавьте в творожную смесь.
  6. Желе нарежьте на аккуратные кубики. Положите в творожную массу.
  7. Аккуратно смешайте между собой крем, печенье, фрукты и желе.
  8. Емкость для торта застелите пленкой, вылейте в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
  9. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки из формы, поставьте на тарелку.

Торт из печенья и творога с желатином

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • печенье Крекер – 50 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или в мясорубке.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты с сахаром. Последний должен раствориться в полученной массе.
  3. Залейте желатин холодной кипяченой водой, дождитесь набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его с кремом.
  4. Подготовьте емкость для торта, застелите ее пленкой. Выложите один ряд печенья.
  5. Разделите нежный крем на части. Залейте слой печенья в форме.
  6. Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте крем. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждой составляющей десерта.
  7. Слегка прикройте верх блюда той же пленкой. Поставьте изделие на холод на 6-8 часов до полного застывания.
  8. Достаньте десерт без выпечки из формы, посыпьте сверху тертым шоколадом.

С вишней

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.

Видео